•  
  • 电力知识
  • 什么是特高压?

    在我国,特高压是指±800千伏及以上的直流电和1000千伏及以上交流电的电压等级。特高压是我国为数不多、世界领先的重大自主创新成果。

  • 这些节电窍门 让你夏季轻松省电40%

    连日来,北京遭遇“桑拿天”,闷热难耐,用电量也节节攀升。7月11日上午12时34分,北京地区电网最大负荷达到1958.3万千瓦,突破了2015年的历史最大负...

  • 什么叫两线触电和单线触电?

    人体直接碰上班了带电体,接触到绝缘损坏而漏电的设备或者是站在发生接地故障的周围都能触电。根据触碰导线数目不同,触电分为两线触电和单线触电。

  • 什么是绿色电力?

    利用特定的发电设备,如风机、太阳能光伏电池等,将风能、太阳能等可再生的能源转化成电能,通过这种方式产生的电力因其发电过程中不产生或很少产生对...

  • 什么叫电气化程度?

    电气化程度是电力供应者所消费的能源,即发电所消费的能源占总一次能源需求的百分数,而不是电力占能源需求的百分数。

  • 什么是环网供电?

    环网供电是指在不同的变电所或同一变电所的不同母线的两回或多回馈线,相互之间连接成一个环路进行供电的方式。

  • 什么是坚强智能电网?

    坚强智能电网是以特高压为骨干网架、各级电网协调发展的坚强网强为基础,以通信信息平台为支撑,具有信息化、自动化、互动化特征的现代电网。

  • 什么是电能?

    电能是表示电流做多少功的物理量电能指电以各种形式做功的能力(所以有时也叫电功)。分为直流电能、交流电能,这两种电能均可相互转换。